дернуло попробовать... не смотря даже на мою криворукость... на удивление легко, быстро и как не странно даже вкусно.
Яблочное печенье с ирисками
читать дальшеИнгридиенты На 24 шт:
175 г несоленого масла комнатной температуры
140 г сахара
2 яичных желтка
50 г молотог миндаля
85 г мягких ирисок или toffees Wertнer s Original(я пользовала их, но наверное можно и другие), порезанных (перед тем как резать, поставила на минимум температуру на 15 секунд в миктоволновку. резать стало удобнее)
85 г сушеных яблок, порезанных
225 г блинной муки (самоподнимающейся)пользовала обычную. вкусно всё равно.
2 ст л молока
1. Разогреть духовку до 190 гр С. С помощью электрического миксера взбить масло и сахар до бледной массы.
2. Добавить яичные желтки, молотый миндаль, ириски, сушеные яблоки и муку. Перемешать и скатать в шарики размером с грецкий орех.
3. Положить их на противень, постеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка прижать сверху рукой. Смазать молоком и запекать 8-12 мин до золотистого цвета. Дать затвердеть на противне в течение 5 мин, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.
Подавать с кофе латте с корицей. Время приготовления:35-45 мин
@темы:
Для памяти,
Творчество