чай, кофе, потанцуем?
Вчера с папой открили сезон Тыквы: Снова делала суп-пюре: просто но вкустно. Если кому надо: (к сожелению без фото, не успела сделать)
Надо:
небольшую тыквы (гдето кило-полтора)
Корень имбиря
Одна-две луковицы
Чеснок (один-два зубчика)
оливкавое масло
Соль по вкусу.
Тыкву и имбирь почистить и порезать на кубики. ЛУк - колечками, Честнок - достаточно мелко. Обжариваем на оливковом масле сначала честнок, потом тудаже - лук, потом тудаже - тыкву и имбирь. Пока жарится - в кострюльке ставим воду кипятится. Когда тыква доходит гдето до 2/3 готовности - перекидываем всю обжарку в воду и варим. Тут очень важно отслеживать количество воду, так как воду при пюрированье сливать нельзя. Так что смотрим, чтоб воды было столько, чтоб с одной стороны тыква именно варилась, с другой "суп" был достаточно густой. Варится это чудо примерно минут 10, хотя тут всё зависит от плиты и тыквы. Когда тыква становится мягкая, легко протыкается, снимаем с огня и приводим состоянии кастрлюки в пюре. Как вы это делаете - зависит от того, какая техника под рукой. Можно перелить в блендер, у родителей я пользуют вот таким:

Если будете делать люре в ручную - можно дать тыкве побольше разварится. ГОтовое пюре посолить по вкусу, ещё раз дать постоять на огоньке и можно подавать к столу.
Из личного опыта: я, как не любитель острово, когда делаю для себя имбирь не кладу в принцепе, а потом уже в тарелке посыпаю сухим имбирюм, но свежий он конечно даёт совсем не передаваемый вкус.
Надо:
небольшую тыквы (гдето кило-полтора)
Корень имбиря
Одна-две луковицы
Чеснок (один-два зубчика)
оливкавое масло
Соль по вкусу.
Тыкву и имбирь почистить и порезать на кубики. ЛУк - колечками, Честнок - достаточно мелко. Обжариваем на оливковом масле сначала честнок, потом тудаже - лук, потом тудаже - тыкву и имбирь. Пока жарится - в кострюльке ставим воду кипятится. Когда тыква доходит гдето до 2/3 готовности - перекидываем всю обжарку в воду и варим. Тут очень важно отслеживать количество воду, так как воду при пюрированье сливать нельзя. Так что смотрим, чтоб воды было столько, чтоб с одной стороны тыква именно варилась, с другой "суп" был достаточно густой. Варится это чудо примерно минут 10, хотя тут всё зависит от плиты и тыквы. Когда тыква становится мягкая, легко протыкается, снимаем с огня и приводим состоянии кастрлюки в пюре. Как вы это делаете - зависит от того, какая техника под рукой. Можно перелить в блендер, у родителей я пользуют вот таким:

Если будете делать люре в ручную - можно дать тыкве побольше разварится. ГОтовое пюре посолить по вкусу, ещё раз дать постоять на огоньке и можно подавать к столу.
Из личного опыта: я, как не любитель острово, когда делаю для себя имбирь не кладу в принцепе, а потом уже в тарелке посыпаю сухим имбирюм, но свежий он конечно даёт совсем не передаваемый вкус.